Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе чиновник ответит за упавший на мальчика тополь

Прoиcшествия ВладикавказчиновникмальчиктопольСледком Во Владикавказе чиновник ответит за упавший на мальчика тополь Фото: bahmut.com.ua
Ребёнок пострадал летом прошлого года.

Сотрудники Следкома РФ Владикавказу СУ Следственного комитета России по Северной Осетии инкриминируют 52-летнему начальнику управления благоустройства и озеленения мэрии столицы РСО-А ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе ведомства.  

Следователи выяснили, что с сентября 2016 года по 6 июня 2020 года обвиняемый ничего не предпринял, чтобы избавиться от представлявших опасность деревьев в Тургеневском сквере столицы Северной Осетии. В результате не был срублен тополь.

2 июня 2020 года вечером во Владикавказе подул сильный ветер, и дерево упало на 9-летнего мальчика, который играл на детской площадке в Тургеневском сквере.

Школьник в итоге получил множественные телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2