Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе обезвредили банду, кошмарившую бизнес

Прoиcшествия НовостиСеверная ОсетияВладикавказбандитизмвымогательствополицияуголовное дело Во Владикавказе обезвредили банду, кошмарившую бизнес

Организатором преступной группировки стал рецидивист – 37-летний житель столицы РСО-А, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой.

В общей сложности он сотоварищи «развел» предпринимателя на 120 тысяч рублей. Вымогательством занимались трое, ведомые парнем, который, выйдя на свободу из тюрьмы, не намеревался честно трудиться. Все началось с того, что бандиты стали требовать у мужчины 25 тысяч рублей за так называемое «крышевание» его бизнеса. Сначала гражданин испугался и пошел на поводу у преступников. Поборы бессовестно продолжались. Наконец, терпение лопнуло, бизнесмен решился пожаловаться в правоохранительные органы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО, задержали банду с поличным, в момент передачи очередного «платежа». Более того, при обыске у ее членов полиция нашла еще и наркотики.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст. 163 и ч.2 ст. 228 УК РФ, говорится в сообщении ведомства.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2