Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе после убийства в больнице задержали полицейского за халатность

Прoиcшествия
Во Владикавказе после убийства в больнице задержали полицейского за халатность Фото: dni.ru

Правоохранитель не обеспечил безопасность убитого.

Во Владикавказе задержан полицейский, из-за халатности которого в Республиканской клинической больнице скорой помощи был убит подозреваемый, доставленный туда для оказания медицинской помощи. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Происшествие случилось 11 июня и вызвало большой общественный резонанс. Все началось с того, что примерно в 17 часов на улице Маркуса возле одного из жилых домов пассажир такси ударил ножом в живот пожилого водителя.

Раненого таксиста немедленно отвезли в реанимацию больницы скорой помощи. А вскоре в эту же больницу полицейские привезли и напавшего – его уже успели задержать и обнаружить, что у него была повреждена рука во время конфликта. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Но наказать злоумышленника по закону не удалось, поскольку близкие таксиста учинили самосуд. 12 июня примерно в 4 часа 10 минут, когда подозреваемый был в смотровом кабинете больницы, туда зашли сын потерпевшего вместе с другом. Сын таксиста ударил мужчину ножом в грудь и в плечо, а друг сына завершил расправу, расстреляв подозреваемого из пистолета.

В мужчину попало не менее четырех пуль. Врачи пытались спасти ему жизнь, но он умер. Следователи считают, что старший оперативный дежурный дежурной части городского отдела полиции не выполнил свои обязанности: плохо охранял подозреваемого и допустил, чтобы его убили.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения задержанному полицейскому. Расследование уголовного дела еще не закончено.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2