Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе при взрыве магазина никто не пострадал

Прoиcшествия Владикавказвзрывмагазин«Магнит»прокуратураКелехсаевМоскаленко Изображение загружается
Местные власти и экстренные службы оперативно отреагировали на бытовое происшествие.

В Северной Осетии прокуратура региона организовала проверку по факту обрушения здания магазина «Магнит». Как рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры РСО-А, утром 12 февраля произошло разрушение трёхэтажного задания магазина «Магнит», расположенного на ул. Гагкаева во Владикавказе.

По предварительным данным, произошёл хлопок газовоздушной смеси, в результате чего обрушились крыша и плиты перекрытия. На месте происшествия находится прокурор северо-западного района  Владикавказа.

После проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной, строительной безопасности и обеспечения надлежащей эксплуатации газового оборудования.

Руководитель администрации главы РСО-А Рустем Келехсаев сообщил, что экстренные службы сработали чётко, на месте ЧП - представители правительства и руководство министерств республики. Погибших и пострадавших нет.

Марина Москаленко,  руководитель по внешним коммуникациям и связям с госорганами Кавказского округа компании «Магнит», рассказала изданию «Кавказ Пост» о том, что   в результате взрыва полностью разрушен торговый центр, в котором находились наряду с офисами и другими торговыми точками магазины «Магнит» и «Магнит Косметик».

На момент взрыва покупателей в здании ТЦ не было, сотрудники «Магнита» не пострадали. В трёхэтажном здании с цоколем компания арендовала помещение для «Магнит Косметик», а магазин «Магнит» был в собственности ретейлера. Компания не имела доступа в иные помещения торгового центра, в том числе в цокольном этаже, где, предположительно, велись строительные работы. Компания сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения полной картины произошедшего.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2