Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе роженица приехала в роддом с полицейской сиреной

Прoиcшествия Северная ОсетияВладикавказроженицароддомДПСМВДсопроводили Во Владикавказе роженица приехала в роддом с полицейской сиреной Фото: vm.ru
Сотрудники ДПС сопроводили застрявший в пробках автомобиль с рожающей женщиной.

Во Владикавказе сотрудники ДПС выручили женщину, которая из-за пробок не могла попасть в родильный дом так быстро, как было необходимо. У женщины из отдаленного района Северной Осетии внезапно начались роды, муж повез ее в медучреждение, но ребенок мог появиться на свет прямо в машине. Роженицу доставили вовремя — с полицейской сиреной, сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Супружеская пара, которая ждала ребенка, живет в отдаленном районе — Чиколе. Там закрыли родильное отделение, поэтому нужно было ехать во Владикавказ за 70 километров. Роды начались в момент, когда супруги этого не ожидали. Нужно было спешить, но автомобиль, на котором муж вез женщину, то и дело застревал в пробках.

Понимая, что ребенок вот-вот появится на свет прямо в машине, глава семейства в отчаянии обратился за помощью к полицейским.  Так получилось, что автомобиль с сотрудниками ДПС оказался рядом во время остановки на светофоре. Прямо из окна будущий отец объяснил полицейским, что на заднем сидении у него рожает жена.

Правоохранители тут же включили сирену и проблесковый маячок, выбрали самый короткий путь до роддома и сопроводили автомобиль с женщиной до учреждения. Успели практически в последний момент: девочка родилась через 20 минут после того, как ее маму доставили в роддом.

Малышку назвали Амирой. Роды прошли благополучно. А полицейские, которые выручили роженицу, пришли на выписку новорожденной. Они подарили девочке детское автокресло и пожелали расти здоровой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2