Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе служебный пес Дейв помог полицейским найти тайник с героином

Прoиcшествия Северная ОсетияВладикавказсобакаслужебнаяДейвнаркотикигероинМВД Во Владикавказе служебный пес Дейв помог полицейским найти тайник с героином Фото: МВД по Северной Осетии
Подозреваемый спрятал наркотики у себя на кухне.

Оперативники УКОН Северной Осетии совместно с коллегами из республиканского УФСБ задержали подозреваемого в сбыте героина. Найти улики правоохранителям помогла служебная собака по кличке Дейв, сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Ранее оперативники получили информацию о том, что 48-летний житель Владикавказа занимается незаконным оборотом героина. В ходе проверки информация подтвердилась. Правоохранители задержали подозреваемого, который уже был судим за аналогичное преступление. У 48-летнего горожанина был при себе пакет с белым порошком. Экспертиза подтвердила, что это героин массой 1,9 граммов.

Оперативники провели обыск в квартире задержанного. Им помогала служебная собака Дейв. Пес обошел квартиру и сигнальной позой обозначил, что наркотики спрятаны в кухне. Дейв не ошибся: в указанном месте был обнаружен тайник. Эксперты установили, что в нем хранилось 17 граммов героина. Оказалось, что подозреваемый хранил наркотик для дальнейшего сбыта.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2