Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Во Владикавказе в пользу чиновничьих земельных «схем» таинственно исчез целый тираж газеты

Прoиcшествия НовостиВладикавказСеверная ОсетияСергей Дзантиевкомитет имуществааукционземлямахинацииучасткирозыск Во Владикавказе в пользу чиновничьих земельных «схем» таинственно исчез целый тираж газеты

Сразу 174 муниципальных земельных участка оказались «вне конкуренции» стараниями команды Сергея Дзантиева и бывшего шефа городской газеты.

Администрация столицы РСО-А под предводительством Сергея Дзантиева, а также управление муниципального имущества и экс-редактор понесут административную ответственность за укрытие номера издания с объявлением об аукционе по продаже земельных участков. Речь идет о делах давно минувшего 2013 года. О резонансном земельном вопросе рассказал накануне глава УФАС по Северной Осетии Роман Плиев.

Вроде бы, управление по имуществу провело аукционы по продаже и передаче в аренду 174 муниципальных земельных участков. Объявление об этом должна была разместить газета «Владикавказ». Она и разместила, но номер с извещением читатели так не увидели, соответственно, ничего не узнав об аукционе.

Плиев уточнил:

«Было установлено, что в газету «Владикавказ» было дано извещение, вроде как напечатали эту информацию, однако весь тираж газеты сотрудник издания забрал в типографии в Минводах и увез в неизвестном направлении». В администрации позже пояснили, что якобы газету раздали на территории самой мэрии и на местных рынках.

Напомним, что ряд экс-чиновников мэрии Владикавказа, в том числе Сергей Дзантиев, находится в розыске. Дзантиева подозревают в крупных земельных махинациях, в связи с которыми городская казна не досчиталась почти 6,5 млрд рублей.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Жителей Северной Осетии призвали не бояться вышек 5G

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Владикавказа пришел к теще в гости и украл доллары

Обществo Изображение загружается

ФК «Спартак-Владикавказ» прекратил своё существование

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии за земельные махинации осуждён бывший мэр

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии нагрузка на «скорую» выросла вдвое

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе арестовали участника митинга на площади Свободы