Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе задержали замначальника антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии

Прoиcшествия ВладикавказВзяткаПолковник МВДАльберт КазоновФСБ Во Владикавказе задержали замначальника антикоррупционного главка МВД по Северной Осетии
Альберт Козонов получил 6,7 млн рублей от главы сельского поселения, за непривлечение того к уголовной ответственности.

Владикавказ, 22 февраля. /Кавказ Пост/. В столице Северной Осетии задержан полковник Альберт Козонов - замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел республики.

По данным СМИ, при проведении операции по задержанию высокопоставленного правоохранителя во Владикавказе силовики оцепили целый квартал. 

«По версии следствия, 14 февраля 2019 года подозреваемый в служебном кабинете, встретившись с одним из глав сельского поселения Республики Северная Осетия – Алания, потребовал от него 100 тыс. долларов США, за не привлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой в отношении него проверки сотрудниками полиции», – сообщили в республиканском управлении СКР.

Глава сельского поселения обратился в ФСБ, сотрудники которой и задержали 53-летнего полковника Казонова при передаче 6,7 млн рублей (суммы, эквивалентной 100 тыс. долларов США), подчеркнули в СК.

В отношении борца с коррупцией возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном. Кроме того, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по проверке подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям», - добавили в республиканском управлении СКР.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2