Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе «заминировали» 42 школы

Прoиcшествия минированиешколывокзалырозыскВладикавказ
Во Владикавказе «заминировали» 42 школы Фото: gazetavyborg.ru
Также поступили сообщения о минировании торговых объектов и вокзалов.

Спецслужбы Северной Осетии разыскивают злоумышленников, которые 18 октября сообщили о том, что во Владикавказе якобы заминированы 42 школы. После этого поступили звонки с информацией, что также «заминированы» крупные торговые центры, рынки и два вокзала города. Об этом рассказал «Кавказ Пост» заместитель председателя правительства республики Ирбек Томаев.

Ситуация обсуждалась на аппаратном совещании, которое прошло в понедельник в правительстве региона. Предполагается, что сначала лже-минеры забыли, что в школах Владикавказа 18 октября начались досрочные каникулы, вот они и сообщили о минировании школ.

После того, как злоумышленники сообразили, что школы сейчас пустые, они решили переключиться на другие объекты с массовым пребыванием людей. Целью стала дестабилизация обстановки в республике. Тем не менее, школы и все другие объекты были проверены, опасных предметов там не нашли.

«Всем частным охранным предприятиям, осуществляющим контроль на входе на объекты, дано указание усилить проверочные мероприятия. Силы и средства МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардии приведены в полную готовность», - отметил премьер-министр.

Отмечается, что за ложное сообщение о теракте можно лишиться свободы на срок от 3 до 5 лет. Это касается и детей в возрасте от 14 лет. Также с виновного взыскивают ущерб, связанный с выездом спецслужб и остановкой работы предприятия на время эвакуации. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2