Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Во время операции по спасению детей из пещеры в Таиланде погиб дайвер

Прoиcшествия Тайландпроисшествиепотопспасательная операциядайвинг Во время операции по спасению детей из пещеры в Таиланде погиб дайвер Фото: khaosodenglish.com
Попытки спасения подростков, запертых в пещерые Тхам Луанг, продолжаются.

В подтопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде, где отрезанной от внешнего мира оказалась юниорская команда по футболу и ее тренер, во время спасательной операции погиб дайвер. 

По данным издания Thai PBS, погибший водолаз, 38-летний Саман Гунан, участвовал в операции по спасению детей в качестве добровольца. Он был военным в отставке и имел опыт службы в элитном подразделении «морские котики». Мужчина погиб во время выполнения задания по доставке в дальние камеры пещеры кислородных баллонов из-за того, что в его собственном акваланге закончился воздух.
Untitled-1.jpgd-1.jpg src
Напомним, двенадцать подростков из местной футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер пропали еще 23 июня. Они находились в пещере Тхам Луанг, когда началось наводнение, и вода отрезала их от выхода. Группу искали в течение 10 дней. Оказалось, что дети заблокированы в глубине пещеры в четырех километрах от выхода. В настоящий момент вывести их наружу невозможно из-за продолжающихся дождей и подтопления пещеры.

Сначала детей планировали спасти, пробурив шахту вглубь пещеры, однако от этого плана пришлось отказаться, так как группа, бурившая 200-метровую расщелину, наткнулась на слой гранита. Теперь единственный способ спасти детей и их тренера – помочь им выйти тем же путем, как они попали в пещеру. В настоящее время инструкторы обучают детей и тренера подводному плаванью. В то же время обученные пловцы доставляют в дальние камеры пещеры баллоны с кислородом для поддержания необходимого процента кислорода в составе воздуха пещеры.
DhU63NOUYAEkM4m-1-696x395.jpgТренер подростков все это время остается со своими подопечными
Пещера Тхам Луанг находится в национальном заповеднике на Севере Таиланда, недалеко от города Чианграй. Она известна своими сталактитами и сталагмитами. Однако в сезон дождей пещера затапливается, и ее закрывают для посетителей. Вода держится там до сентября.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Год назад катастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь