Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Во время взрыва в Назрани убит гражданский активист

Прoиcшествия ИнгушетияНазраньоппозициявзрывбоевикисиловикиспецоперациягранатагражданская позиция Во время взрыва в Назрани убит гражданский активист
По версии силовиков, Муслим Хашагульгов был пособником боевиков. Местные жители связывают произошедшее с его оппозиционной деятельностью.

Магас, 13 декабря. /Кавказ Пост/. Появляются новые подробности инцидента в Назрани.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», около 18.00 в среду в торговом центре «Ковчег» в Назрани прогремел врыв. Сообщалось, что сотрудники силовых структур пытались задержать двоих предполагаемых боевиков, которые бросили в них гранату. В результате взрыва пострадали два сотрудника Росгвардии. Двое нападавших были ликвидированы ответным огнем. Информация по инциденту поступала крайне противоречивая, однако сегодня стали известны новые детали.

Как сообщает телеграм-канал «Фортанга.ORG» ликвидированными боевиками оказались охранник ТД «Ковчег» Муслим Хашагульгов 1987 г.р. и продавец благовоний Ханиев. Именно они, по версии силовиков, бросили взорвавшуюся гранату.

Напомним, что взрыв произошел в непосредственной близости от офиса информационного агентства «Магас-Лайф», где находится офис оппозиционера Багаудина Хаутиева, известного своей позицией в отношении соглашения о пересмотре границы между Ингушетией и Чечней. В помещении, часто проходили встречи оппозиционных властям общественных организаций (Мехк-Кхел, Совет тейпов и оргкомитет митинга). Кроме того, убитый Муслим Хашагульгов сам был гражданским активистом, и близким соратником (по другой данным «Кавказского Узла» – родственником) Багаудина Хаутиева.

Отметим, что по данным канала 6 декабря в ТД «Ковчег» уже проходили обыски, а само помещение находилось «под пристальным присмотром всевозможных служб». Влияют ли обыски на саму возможность ношения гражданскими боевого оружия, сказать трудно, однако поверить в это оказалось достаточно сложно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии задержали участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Экономикa Изображение загружается

Ингушетия и Чечня вновь лидируют по уровню безработицы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии на голосование по поправкам приехал свадебный кортеж

Прoиcшествия Изображение загружается

В ингушском селе обстреляли автомобиль с полицейским

Прoиcшествия Изображение загружается

В Назрани в результате перестрелки один человек погиб