Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Военнослужащего из КБР посадили за избиение сослуживцев и вымогательство денег

Прoиcшествия КБРвоеннослужащийденьгинасилиеследствие Военнослужащего из КБР посадили за избиение сослуживцев и вымогательство денег
Следующие 3,5 года военнослужащий проведет за решеткой.

Нальчик, 25 сентября /Кавказ Пост/. По данным следствия, с июля по декабрь 2017 года ефрейтор Саргон Якубов у пяти сослуживцев неоднократно под угрозой применения насилия отбирал банковские карты и снимал с них денежные средства. Также вынуждал отдавать ему имевшиеся при них наличные деньги. В результате таким путем ефрейтор завладел денежными средствами на общую сумму более 233 тысяч рублей.

В одном из случаев, Якубов потребовал у солдата 15 тысяч рублей, но тот дал ему только 1,5 тысячи рублей. Ефрейтора это разозлило и он разбил телефон солдата стоимостью 13,5 тысяч рублей. Также Якубов избил другого военнослужащего и отнял у него мобильный телефон за 8 тыс. рублей.

Более того, контрактник периодически избивал сослуживцев. 

Узнав о том, что его незаконными действиями заинтересовались сотрудники следственных органов, Якубов 9 января этого года сбежал в Ростов-на-Дону. Спустя месяц его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Во время следствия Якубов вернул деньги, которые забирал у сослуживцев.

При вынесении приговора суд учел, что мать обвиняемого является инвалидом и нуждается в постоянном уходе. Военнослужащий получил  3,5 года лишения свободы и штраф в 60 тысяч рублей,- сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2