Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Восемь человек пострадали при обстреле ВСУ поселка в Брянской области

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: kr-gazeta.ru
СКР возбудил уголовное дело.

Поселок Климово Брянской области 14 апреля был обстрелян военнослужащими ВСУ с боевых вертолетов. Возбуждено уголовное дело, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе СК РФ.

Следствие установило, что военнослужащие Вооруженных сил Украины сговорились между собой и решили обстрелять поселок, чтобы таким образом оказать воздействие на российские власти и склонить их к прекращению спецоперации на Украине.

На двух боевых вертолетах, оснащенных тяжелым наступательным вооружением, украинские военнослужащие незаконно вторглись в воздушное пространство России. Они пролетели над поселком Климово на малой высоте и нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам.

На улицах Заречной и Ленина в результате прямых попаданий и взрывов были повреждены не менее 6 жилых домов. СКР сообщил, что ранения разной степени тяжести получили семь человек. В их числе – беременная женщина и двухлетний ребенок.

Однако позже появилась дополнительная информация. Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов сообщил журналистам, что число пострадавших увеличилось до восьми. Шесть из них сейчас находятся в больнице. Наиболее серьезные травмы – у двухлетнего ребенка, который получил проникающее ранение головы. Также в тяжелом состоянии находится 74-летняя пенсионерка.

Остальные четверо госпитализированных – в состоянии средней степени тяжести. Еще двум раненым оказали медицинскую помощь и отпустили лечиться на дому.

Следствие продолжает выяснять обстоятельства преступления, чтобы привлечь виновных к законной ответственности.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2