Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Возбуждено уголовное дело против кузена сенатора от Ставропольского края Геннадия Ягубова

Прoиcшествия СтавропольеГСУ ГУ МВД РФ по Ставропольюгенеральный директорГеннадий БеспаловГеннадий ЯгубовБудённовскполигонТКО"Комбинат благоустройства"проектбюджетСергей и Тамара Исковские
Возбуждено уголовное дело против кузена сенатора от Ставропольского края Геннадия Ягубова Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Гендиректор «Комбината благоустройства» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как уже писал сегодня «Кавказ Пост», главное следственное управление ГУ МВД РФ по Ставрополью возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Примечательно, что данное расследование вели совместно сотрудники следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности краевого главка и краевого управления ФСБ России.
В качестве подозреваемого по нему проходит генеральный директор ОАО «Комбината благоустройства» («КБ») из города Будённовска. Им является Геннадий Беспалов, который является двоюродным братом бывшего председателя краевой Думы, а ныне ставропольского сенатора Геннадия Ягубова.
«В рамках следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что генеральный директор «Комбината благоустройства» в городе Будённовске, используя свои служебные полномочия, заключил договор купли-продажи проектной документации на объект реконструкции полигона твёрдых бытовых отходов с предприятием, специализирующимся на обращении с ТКО. Руководителем этой организации является родственница гендиректора» - сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба полицейского главка.
Компания этой родственницы заплатила за это «КБ» 1,8 млн. рублей, а затем должна была заказать платную госэкспертизу этого проекта. Но расходы на эту процедуру – порядка 3 млн. рублей - решил взять руководитель «Комбината благоустройства».
«Затем фигурант безвозмездно передал полученные по вышеуказанным договорам результаты своей родственнице, которая фактически является единственным правообладателем проекта, в связи с чем оплата экспертиз или его корректировка должны были производиться за счет средств ее предприятия. Таким образом противоправные действия гражданина как должностного лица повлекли недополучение бюджетом муниципального образования города Будённовска денежных средств», - сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.
Владельцами будённовского ОАО «Комбинат благоустройства» являются Сергей и Тамара Исковские – тесть и тёща всё того же Ягубова.
О жилищно-коммунальной империи, выстроенной Геннадием Владимировичем и его роднёй на востоке Ставрополья ещё до его повешения в Москву, «Кавказ Пост» рассказывал подробно. И вот одно из её важных звеньев дало серьёзный сбой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2