Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Выпуск более 800 тысяч бутылок фальшивого коньяка пресекли в Дагестане

Прoиcшествия ДагестанРосалкогольрегулированиефальсификатсырьеКаспийвинпром Выпуск более 800 тысяч бутылок фальшивого коньяка пресекли в Дагестане

Сырье, изготовленное из спиртов невиноградного происхождения, будет уничтожено.

В Росалкогольрегулировании заявили, что сотрудникам ведомства при помощи силовых структур удалось пресечь производство более 800 тысяч бутылок фальсифицированного коньяка в Дагестане. Сырье для него будет уничтожено на полигоне в Волгоградской области.

Специалисты межрегионального управления службы по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили вывоз коньячного дистиллята, принадлежащего ООО «Каспийвинпром», для последующего уничтожения. Сырье было изготовлено из спиртов невиноградного происхождения и предназначалось для производства фальшивого коньяка.

Ранее Верховный суд уже вынес определение о привлечении ООО «Каспийвинпром» к ответственности в виде штрафа и уничтожения сырья, не соответствующего требованиям стандартов, напоминают в ведомстве. Тогда в ходе мероприятий было изъято и вывезено более 250 тысяч литров коньячного дистиллята, информирует «Интерфакс».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2