Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Выпустили из под стражи сына актера "Интернов", избившего блогера до смерти

Прoиcшествия москвасудизоляторактерблогер Выпустили из под стражи сына актера "Интернов", избившего блогера до смерти
В срок наказания Корнею Макарову зачли период его нахождения в следственном изоляторе до оглашения приговора из расчета "день за два".

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы 23-летнего Корнея Макарова, избившего до смерти молодого человека в столичном Парке Горького летом 2017 года, и отпустил его за отбытием наказания под арестом, - сообщает журнал "Сноб".

Макарова признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за того, что он пребывал под арестом до приговора суд постановил отпустить его из-под стражи.

В срок наказания осужденному зачли период, проведенный им в следственном изоляторе "из расчета день под стражей за два ограничения свободы" и освободили в зале суда.


По данным издания, с Макарова в пользу двух потерпевших - родителей погибшего от его действий - суд взыскал по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 109 тысяч 703 рублей за материальный ущерб в пользу одного потерпевшего.

Как сообщают СМИ Корней Макаров сын актера, известного по сериалу «Интерны», Сергея Макарова. Макаров младший тоже актер, снялся в нескольких сериалах: "Братья Карамазовы", "Фортуна", во втором и третьем сезонах сериала "Две судьбы".

В рамках расследования случившегося был задержан Корней Макаров, которого задержали 29 августа. До этого он скрывался от следствия: уехал в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск.

Напомним, что 13 августа 2017 года группа неизвестных, "используя формальный повод, вступила в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения", в Парке имени Горького в Москве. По некоторым данным, нападавшим не понравился его внешний вид. Трое молодых людей сорвали с него очки и шляпу и несколько раз ударили по голове. В результате молодой человек упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После драки пострадавший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Погибшим оказался блогер и предприниматель Стас Думкин из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что подозреваемый свою вину не признал. В интервью программе "Пусть говорят" Макаров заявил, что ударил Думкина, опасаясь нападения с его стороны.






logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2