Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Выжившую в выгребной яме на Кубани девочку изнасиловали

Прoиcшествия Краснодарский крайдевочкавынребнаяямаизнасилованиерецидивистзадержан Выжившую в выгребной яме на Кубани девочку изнасиловали Фото: "Ульяновск Экспресс"
35-летнего подозреваемого задержали.

На Кубани задержали 35-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании и попытке убийства 9-летней девочки. Это та самая девочка, которую нашли в полуживом состоянии в выгребной яме уличного туалета в Новокубанском районе Краснодарского края. Теперь в уголовное дело о покушении на убийство добавили статью об изнасиловании, рассказал 18 декабря на встрече с журналистами краевой прокурор Сергей Табельский.

Подозреваемый и раньше имел проблемы с законом – несколько раз был судим за кражи и хранение наркотиков. Он – односельчанин пострадавшей, сожитель одной из местных жительниц. Следователи полагают, что он сначала изнасиловал 9-летнюю девочку, а потом выбросил ее в яму общественного туалета, чтобы скрыть следы преступления.
Ребенка искали около суток как пропавшую без вести, после чего обнаружили в выгребной яме. Девочку доставили в больницу, где врачам удалось ее вылечить. Сейчас пострадавшую уже выписали.

Табельский рассказал, что девочка живет в хуторе Родниковском Новокубанского района, в неполной семье. Мать разведена, но имеет сожителя. Еще у нее есть старшая дочка, которая тоже живет в этой семье. Был и еще один ребенок, которому сейчас 13 лет. Однако сейчас он живет с бабушкой – в 2014 году мать лишили родительских прав на него.

Мать и сожитель пострадавшей девочки не занимались воспитанием ребенка, увлекались алкоголем, нигде не работали. Семья жила на случайные заработки родителей. На учете она состояла, однако ответственные лица не уделяли должного внимания работе с этой семьей. Сотрудники социальных служб, школы и полиции даже посещали семейство. Но акты проверок составлялись формально, по принципу «все в порядке».

Табельский добавил, что по инициативе прокуратуры против матери пострадавшей девочки возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Женщину собираются лишить родительских прав на обеих дочерей.

Стоит отметить, что мать сначала даже не заметила пропажи 9-летней дочери. Девочка не вернулась из школы 18 ноября, а поиски начались только 19-го. К вечеру этого же дня ее и нашли, только ребенок успел пробыть в выгребной яме почти сутки. После этого девочка попала в реанимацию в тяжелом состоянии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Москве задержан журналист Иван Сафронов: видео

Политикa Изображение загружается

Силовика из Дагестана Иноземцева могли подставить

Прoиcшествия Изображение загружается

В детскую больницу Москвы после изнасилования госпитализирована 16-летняя девушка

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии задержали участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Обществo Изображение загружается

Тяжелобольной Арнелле Персаевой из Северной Осетии успешно ввели лечебный препарат