Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кто прав в конфликте между учителем и пастухом на Ставрополье?

Прoиcшествия конфликтучительпастухШевченкоГоловченкоБуднякСтаврополье Кто прав в конфликте между учителем и пастухом на Ставрополье?
В редакцию «Кавказ Пост» обратилась дочь школьного учителя физкультуры Головченко, который избил пастуха в селе Николина Балка.

Интернет-издание «Кавказ Пост» продолжает следить за конфликтом между пастухом Сергеем Шевченко и учителем Вячеславом Головченко в Петровском округе. Ранее со слов жены Шевченко сообщалось, что педагог  жестоко избил чабана.
    
После этого в редакцию обратилась дочь Головченко Ангелина. Согласно закону, мы публикуем позицию второй стороны. При этом отметим, что пастух сейчас лежит в больнице именно с тем диагнозом, о котором сообщила его супруга.

«Простой сельский учитель, который целый год мирными переговорами пытался защитить свою землю от наглого пастуха, оказался жертвой огульной клеветы, - пишет Ангелина Головченко. - Гражданину Шевченко неоднократно сообщалось, что он выпасает скот на земле, за которую Головченко В.Н. платит аренду.  Шевченко вел себя каждый раз агрессивно и вызывающе, в просьбах убрать скот грубо отказывал. В очередной раз супруги Головченко увидели, что все тот же Шевченко опять пасет скот на арендованной ими земле. Чтобы хоть как-то зафиксировать нарушение, супруга Головченко сняла на видео овец, которые были на их территории. С демонстративным неуважением Шевченко и в этот раз отказался выгнать овец. Тогда Головченко В.Н. стал выгонять овец сам. Завязалась перепалка, в ходе которой пастух крепкого телосложения побежал на учителя. Завязался конфликт. После того, как мужики помахали кулаками, Шевченко продолжил пасти овец».

Дочь Головченко Ангелина  указывает на то, что жена Шевченко Инна не присутствовала при конфликте, но при этом и ее самой там не было. Дочь учителя также приводит слова, которые, как она пишет, услышала от Шевченко:  «Лег в больничку прокапаться на всякий случай».

По ее словам, «Шевченко лежит в больнице, где его диагноз не подтвержден. Не существует никакого заключения, нет диагноза. Об этом сообщил нам участковый С.А. Будняк в телефонном разговоре».

Также она пишет, что  «гражданин Шевченко не обращался в больницу более трех дней после происшествия и ездил за рулем автомобиля. Разве человек, получивший сотрясение, может хорошо себя чувствовать и водить автомобиль?», - пишет дочь Головченко. Также она указывает, что супруга учителя снимала на видеокамеру всё происходящее «еще до конфликта, супруга снимала пасущихся на территории овец. Чтобы хоть как-то суметь противостоять злостному нарушителю, который бессовестно эксплуатировал чужую землю, и подтвердить нарушение». Видеозаписи, о который идет речь, пока не предоставлены в редакцию.

В свою очередь, участковый Сергей Будняк сказал изданию «Кавказ Пост» следующее: «Пока идет следствие, давать комментарии я не уполномочен.  Дочери Головченко  я лишь подтвердил, что заявление Шевченко подал в полицию Светлограда, но больше ничего не сообщал». По словам Сергея Будняка, по поводу аренды земли учителем пояснения могут дать в администрации села, а он знает только то, что какую-то часть муниципальной земли Головченко действительно взял в аренду. Участок этот выглядит, как целина, никак не огорожен.  Сам Головченко с заявлениями и жалобами на незаконные действия Шевченко по выгулу скота на его арендованной земле никогда не обращался.

В свою очередь, редакция готовит запрос в администрацию сельского поселения с просьбой предоставить копию постановления об аренде муниципальной земли Головченко, чтобы выяснить размер арендуемой муниципальной площади, ее назначение и то, кому принадлежит спорный участок, на котором паслись животные Шевченко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье после проверки прокуратуры медикам перечислили более 1 млн рублей

Экономикa Изображение загружается

Аэропорт Минеральных Вод опять стал круглосуточным

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горел крупный торговый центр