Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Якуты выкрасили лицо армянского сапожника черной краской

Прoиcшествия НовостиЯкутскАрменияхулиганство Якуты выкрасили лицо армянского сапожника черной краской
В Якутске местные жители решили отомстить гражданину Армении за издевательство над бомжем.

Жители Якутска не посчитали смешным поступок сапожника-армянина, который брызнул баллончиком  с краской в лицо бездомному мужчине. Они решили, что этот жест оскорбил весь их народ и придумали месть. В Интерент попало видео, как в обувной мастерской, хозяином которой является гражданин Армении, мужчины потешаются над бездомным, называя его китайцем и распыляя ему в лицо черную краску. Якуты восприняли это как оскорбительный жест для их национальности. Спустя день после появления этого видеоролика в обувную мастерскую заявились мстители. Владелец сообщил им ,что в тот день он сам отсутствовал. Мужчина по имени Карэн пояснил, что он не знает о случившемся скандале и пообещал найти людей, издевавшихся над бродягой и извинился.  

Но на видеозаписи слышно обращение к человеку по имени Карэн, обиженные якуты нашли и фотографию, на которой он стоит рядом с бездомным в мастерской. Разгневанные горожане распылили обманщику краску в лицо и принудили извиниться на видеокамеру. Но полиция расценила такие действия мстителей, как хулиганство. Именно по такой статье задержали одного их них, главу местного спортклуба Тургуна Попова. Горожане полицию не поддержали: «Тогда этих армян тоже надо привлечь к административной ответственности».

Председатель Союза армян Якутии Андраник Навоян считает, что национальный фактор тут не причем: «Не нужно из-за этого раздувать национальный конфликт. Если бы вместо бездомного там был бы человек любой другой национальности, он бы и ему лицо закрасил». Он назвал поступок авторов видео  "идиотским".

Виктория Солнечная


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2