Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Япония пострадала от землетрясения: есть раненые и погибшие

Прoиcшествия ЯпонияЗемлетрясениеОсокасейсмоактивностьстрана восходящего солнца
Изображение загружается Видео: REUTERS
230 человек госпитализировано, трое, включая ребенка, - погибли.

Сильные подземные толчки жители страны восходящего солнца почувствовали сегодня около 08:00 утра, основные повреждения пришлись на префектуры Осака, Киото, Сига и Миэ. Магнитуда землетрясения на разных территориях доходила от 4 до 6 баллов. В общей сложности пострадали 230 человек, еще трое погибли, в том числе 9-летняя девочка и двое пожилых людей.

Первым делом от сильных подземных толчков пострадали коммуникации, местные жители остались без воды, связи и электричества. Также было приостановлено движение на автострадах и скоростных железных дорогах. По данным Японской метеослужбы, угрозы цунами нет, а жители были предупреждены заблаговременно. 

Среди организаций, приостановивших свою деятельность на время сейсмической активности оказался международный аэропорт в Осака, под угрозой разрушения оказалась взлетно-посадочная полоса. К словцу, землетрясение такой силы последний раз видели в Осака почти сотню лет назад. 

Стоит добавить, что накануне искусственно созданное землетрясение прокатилось по Мексике, виновниками которого стали футбольные фанаты. Матч группового этапа ЧМ-2018 Германия — Мексика состоялся на стадионе «Лужники» в Москве. После того как мексиканская сборная 35-й минуте матча забила мяч в ворота немцам, институт Геологических Исследований Мексики зафиксировал мелкие подземные толчки. Специалисты предполагают, что виной сейсмоактивности стали прыгающие от радости фанаты. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2