Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов: «К катастрофе Boeing 737 привели стабилизаторы»

Прoиcшествия НовостиИндонезияБоингкатастрофаЮрий Антиповсамолет разбилсяпричиныверсииэксперт Юрий Антипов: «К катастрофе Boeing 737 привели стабилизаторы»

При попытке ручного управления у индонезийского лайнера начались необратимые проблемы: «мозги» медленно работающих стабилизаторов вошли в конфликт по конфигурации с рулями высоты. 

Такую точку зрения озвучил независимый технический эксперт Юрий Антипов. Напомним, как ранее уже сообщал «Кавказ Пост», Boeing 737 вошел в пике, никакого взрыва на борту не было. Антипов практически сразу заявил, что состоятельной является лишь версия технической неисправности самолёта. Самолёта, заметим, нового, и потому об изношенности говорить не приходится.

Свой вывод о коварстве модели Boeing 737 Юрий Антипов сделал на основе изучения данных флайт-радара. По словам эксперта, двигатели были ни при чём. Антипов говорит:

«Пилоты запросили у аэропорта возвращение назад. При этом скоростной режим лайнер выдерживал на всём продолжении своего короткого полёта.. Катастрофическое падение началось лишь тогда, когда пилоты предприняли попытку разворота на обратный курс.... И это первый «камешек» в огород под названием «Неисправность систем управления»».
Эксперт проанализировал совокупность графиков скорости и высоты полёта. Он подчеркнул, что закрылки не могут убираться при скорости почти 500 км/час, перед падением Boeing 737  они давно уже должны были быть убраны.

А вот тандем графиков и высоты поразительным образом напоминает «сосиски», стянутые перемычками.

Антипов рассуждает: «Скорость становится выше - высота падает и графики расходятся. И наоборот, скорость ниже - высота полёта возрастает».

И добавляет:

«Этот качающийся режим рассогласованности очень-очень похож на данные по Боингу, упавшему в Ростове, где после взятия штурвала на себя, самолёт также ушёл в крутое пике...».  





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2