Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Юрий Антипов: Кто открывал задние двери сразу после посадки SSJ-100?

Прoиcшествия ШереметьевоАнтиповкатастрофасуперджетзадние двери Юрий Антипов: Кто открывал задние двери сразу после посадки SSJ-100?
Независимый технический эксперт утверждает, что этот кто-то усугубил ситуацию внутри фюзеляжа и забрал драгоценное время для спасения пассажиров.

Напомним, что Юрий Антипов ранее, чем это сделали официальные источники, указал на непрофессиональные действия пилотов во время аварийной посадки самолета в Шереметьево. Лайнер, как известно, загорелся после отскоков по взлетно-посадочной полосе, 41 человек погиб.
Анализируя фото обгоревшего воздушного судна, эксперт обращает внимание, что эвакуироваться через двери в задней части самолета было нельзя из-за разлитого и горящего топлива.
Антипов говорит: «Вначале меня заставило задуматься то обстоятельство, что на сгоревшем самолёте мы видим пустые проёмы задних дверей. Рамы дверей и стенки фюзеляжа около них сохранились, а самих дверей в проёмах нет…Задние двери (их силовой каркас) просто обязаны были оставаться в дверных проёмах.... Если бы они были закрыты и не открывались в момент начала эвакуации... А открываются они только наружу...А это означает, что сразу после посадки самолёта кто-то открывал эти двери. И закрыть уже не смог, так как снаружи уже бушевало пламя. А раз двери открыли и не смогли опять закрыть, то пламя очень быстро вошло в заднюю часть салона». Антипов.jpgДвери оказались открыты
Эксперт добавил: «Кто открывал задние двери сразу после посадки самолёта? Погибший бортпроводник, ведь именно он находился в этот момент в хвостовой части самолёта? Но это явное грубейшее нарушение должностной инструкции. Или это сделали в панике пассажиры, которые так и не смогли выбраться через передние двери?».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Superjet в Шереметьево грубо сел из-за повреждения молнией

Обществo Изображение загружается

Год назад катастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь

Прoиcшествия Изображение загружается

В крушении SSJ 100 в Шереметьево обвиняют командира самолета

Прoиcшествия Изображение загружается

На борту самолета «Ереван – Москва» умер пассажир

Прoиcшествия Изображение загружается

Самолет с двумя сотнями человек на борту возвращается в Москву