Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Юрий Антипов о Boeing 737 в Индонезии: «Он падал практически отвесно»

Прoиcшествия НовостиИндонезияавиакатастрофасамоетжертвыБоинг 737Юрий Антипов Юрий Антипов о Boeing 737 в Индонезии: «Он падал практически отвесно» Фото: РИА Новости

Одной из причин, приведших к крушению лайнера, могла стать некорректная работа стабилизаторов самолета, считает независимый технический эксперт.

Найдем всех

Напомним, что борт, принадлежащий бюджетной авиакомпании Lion Air, пропал с радаров через тринадцать минут после вылета из Джакарты, а впоследствии в море были найдены его обломки. Воздушное судно направлялось на остров Суматра. Всего на борту находились 189 человек, в том числе шесть членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал найти тела всех жертв крушения. Он появился перед СМИ на острове Бали и выразил соболезнования семьям погибших.

Видодо сказал:

«Я глубоко переживаю за семьи жертв, но мы надеемся, что они будут сохранять спокойствие, пока на месте крушения работают поисковые группы».

Расследовать катастрофу будет Национальное агентство по безопасности транспорта Индонезии.


Добро на последний полет

Человеческий фактор из числа версий случившегося, очевидно, надо исключить. Известно, что самолетом управляли опытные пилоты. Оба они имели порядка шести тысяч часов налета. А вот с самим воздушным судном были сложности.  После предыдущего рейса у него возникла некая техническая проблема, какая именно, не уточняется, но ее якобы устранили.
В итоге Boeing 737 был благополучно допущен сертифицированным инженером к своему последнему полету.
Своими соображениями с «Кавказ Пост» тем временем поделился независимый технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, катастрофа постигла самолет на 13-й минуте пути, когда он находился в состоянии набора высоты.

Антипов говорит: «В этот момент ещё идёт интенсивная работа механизации крыла и стабилизаторов. И, возможно, именно в этот момент что-то произошло с управлением. Как вариант, могла опять вмешаться некорректная работа стабилизаторов именно на модели Boeing 737, что я уже  доказывал ранее. И ещё. Если пилоты запрашивали диспетчера о  возврате в аэропорт, значит, произошедшее было читаемо ими, и не было внезапным (например, взрыв на борту). Значит, могла иметь место техническая неисправность самолёта».

Эксперт также обратил внимание, что на опубликованном с места катастрофы видео фиксируется пятно и разброс мелких обломков.

Юрий Антипов делает вывод: «Они локализованы на малой площади, что говорит, что самолёт падал в море практически отвесно. И если верить флайтрадару, на последнем участке полёта, когда самолёт уже начал терять высоту, присутствует горизонтальная ступенька, после которой опять резкая потеря высоты. Горизонтальный участок говорит о том, что самолёт не был взорван. В противном случае, горизонтального полёта на последней стадии вообще не было бы».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 186 человек

Обществo Изображение загружается

Трагедия «Курска»: 20 лет назад затонула российская субмарина

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Прoиcшествия Изображение загружается

В порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра: 78 человек погибли

Прoиcшествия Изображение загружается

Появилось видео с места смертельной аварии на трассе «Таврида» в Крыму

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек