USD: 63.85
EUR: 70.60

Юрий Антипов о Boeing 737 в Индонезии: «Он падал практически отвесно»

Юрий Антипов о Boeing 737 в Индонезии: «Он падал практически отвесно»
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
НовостиИндонезияавиакатастрофасамоетжертвыБоинг 737Юрий Антипов

Одной из причин, приведших к крушению лайнера, могла стать некорректная работа стабилизаторов самолета, считает независимый технический эксперт.

Найдем всех

Напомним, что борт, принадлежащий бюджетной авиакомпании Lion Air, пропал с радаров через тринадцать минут после вылета из Джакарты, а впоследствии в море были найдены его обломки. Воздушное судно направлялось на остров Суматра. Всего на борту находились 189 человек, в том числе шесть членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал найти тела всех жертв крушения. Он появился перед СМИ на острове Бали и выразил соболезнования семьям погибших.

Видодо сказал: «Я глубоко переживаю за семьи жертв, но мы надеемся, что они будут сохранять спокойствие, пока на месте крушения работают поисковые группы».
Расследовать катастрофу будет Национальное агентство по безопасности транспорта Индонезии.


Добро на последний полет

Человеческий фактор из числа версий случившегося, очевидно, надо исключить. Известно, что самолетом управляли опытные пилоты. Оба они имели порядка шести тысяч часов налета. А вот с самим воздушным судном были сложности.  После предыдущего рейса у него возникла некая техническая проблема, какая именно, не уточняется, но ее якобы устранили.В итоге Boeing 737 был благополучно допущен сертифицированным инженером к своему последнему полету.Своими соображениями с «Кавказ Пост» тем временем поделился независимый технический эксперт Юрий Антипов. По его словам, катастрофа постигла самолет на 13-й минуте пути, когда он находился в состоянии набора высоты.

Антипов говорит: «В этот момент ещё идёт интенсивная работа механизации крыла и стабилизаторов. И, возможно, именно в этот момент что-то произошло с управлением. Как вариант, могла опять вмешаться некорректная работа стабилизаторов именно на модели Boeing 737, что я уже  доказывал ранее. И ещё. Если пилоты запрашивали диспетчера о  возврате в аэропорт, значит, произошедшее было читаемо ими, и не было внезапным (например, взрыв на борту). Значит, могла иметь место техническая неисправность самолёта».

Эксперт также обратил внимание, что на опубликованном с места катастрофы видео фиксируется пятно и разброс мелких обломков.

Юрий Антипов делает вывод: «Они локализованы на малой площади, что говорит, что самолёт падал в море практически отвесно. И если верить флайтрадару, на последнем участке полёта, когда самолёт уже начал терять высоту, присутствует горизонтальная ступенька, после которой опять резкая потеря высоты. Горизонтальный участок говорит о том, что самолёт не был взорван. В противном случае, горизонтального полёта на последней стадии вообще не было бы».





 

Другие новости

В Северной Осетии почтили память погибших в Кармадонском ущелье
Общество

В Северной Осетии почтили память погибших в Кармадонском ущелье

В 2002 году при сходе ледника Колка погибло 19 человек и 106 пропало.

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

Власти Северной Осетии увеличат пенсии родителям погибших в Беслане детей
Общество

Власти Северной Осетии увеличат пенсии родителям погибших в Беслане детей

Ежемесячная прибавка к пенсии составит 3 тысячи рублей.

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка
Общество

В Черкесске суд не встал на сторону погорельцев с Тургеневского рынка

В Черкесском горсуде судья Яичникова отказала в исковых требованиях предпринимателям, чье имущество на 1,5 млрд рублей сгорело во время пожара на Тургеневском рынке в 2014 году.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы