Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Антипов: «Версия попадания птиц, как крылом чайки, может накрыть беспристрастное техническое расследование»

Прoиcшествия Жуковскийэкспертсамолетжесткая посадкаА321Юрий Антиповверсияптицы Юрий Антипов: «Версия попадания птиц, как крылом чайки, может накрыть беспристрастное техническое расследование»
Независимый технический эксперт убежден, что трудно ожидать действительно объективного расследования по авиапроисшествию с А-321 в кукурузном поле.

Антипов заявил:
«Только у нас в стране возможно, когда телега бежит впереди лошади. Не дожидаясь окончания выводов технического расследования, пилотов уже наградили…Груз уже сделанных Героев России и повсеместно втыкаемая во все сообщения от СМИ версия попадания птиц, как крылом чайки, может накрыть беспристрастное техническое расследование и обнародование истинной причины этого авиапроисшествия».
Эксперт уже не раз подчеркивал, в  том числе и в телеэфире, что рано говорить о попадании птиц в двигатели лайнера. В своем рассуждении он основывается на видео, заснятом пассажиром, летевшим этим рейсом.

Антипов говорит:
«Правый двигатель работает в качающемся режиме(обороты роторов "плавают"), что совсем не характерно для попадания птицы в двигатель.
И второй момент. Из ПЕРЕДНЕЙ части двигателя (в нижней части кадров) появляется либо струя дыма, либо струя распылённого топлива».

По словам независимого технического эксперта, «дым от тушки птицы может уйти только назад в выходное сопло двигателя и ни при каких условиях не сможет быть выброшен навстречу потоку воздуха через входной диффузор».

Эксперт также обратил внимание на фотографию лайнера. Стрелкой указано место, которое вызвало у Антипова такие мысли: «Факельное растекание тёмного пятна по корпусу характерно только горения (обгорания) на корпусе гондолы…И именно с внутренней стороны из двигателя тянулась белёсая полоса, которую заснял на видео пассажир этого рейса».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2