Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Юсуп Темирханов, осужденный за убийство полковника Буданова, умер в колонии

Прoиcшествия ТемирхановБудановубийствоКунгаеваЧечня Юсуп Темирханов, осужденный за убийство полковника Буданова, умер в колонии Фото: РИА Новости / Андрей Стенин
По словам его адвоката, у Темирханова остановилось сердце.

Грозный, 3 августа. /Кавказ Пост/. Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии. Об этом журналистам сообщила его адвокат Роза Магомедова.

«Темирханов умер в колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но у них это так и не получилось»,— пояснила она.

Она добавила, что у ее подзащитного были серьезные проблемы с сердцем и кишечником, кроме того, он очень плохо перенес этапирование и был слаб. Однако в последнее время Темирханов шел на поправку, поэтому его смерть стала неожиданной.

Напомним, пять лет назад Темирханов был осужден на 15 лет заключения за убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова в июне 2011 года. Следствие установило, что Темирханов, будучи уроженцем Чечни, застрелил его из ненависти ко всем военнослужащим, участвовавшим в чеченской операции.

Справка: Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни 1990-х годах, командовал 160-м гвардейским танковым полком. Его арестовали в 2000 году по обвинению в убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Буданов, не отрицал факта убийства, но настаивал, что считал девушку снайпером одного из бандформирований, и действовал в состоянии аффекта. В 2003 году Буданова признали виновным и приговорили к десяти годам тюрьмы, лишив Ордена Мужества и воинского звания. Буданов вышел на свободу досрочно в 2009 году. Летом 2011 года он был застрелен в Москве. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера

Прoиcшествия Изображение загружается

В Австрии застрелили критиковавшего Кадырова блогера

Обществo Изображение загружается

Бастрыкина попросили забрать дело о смерти Умаевой из Чечни

Политикa Изображение загружается

Заявление Кадырова о 95%-й явке встретило критические комментарии

Обществo Изображение загружается

Фильм о преследовании геев в Чечне появился YouTube

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров