Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За беспорядки у мэрии Кисловодска активистов задержали на 15 суток

Прoиcшествия ставропольский крайкисловодскадминистрациябеспорядкисудзадержаниештраф За беспорядки у мэрии Кисловодска активистов задержали на 15 суток
Мамочек с детьми оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Ставрополь, 13 августа. /Кавказ Пост/. Граждане, которые 10 августа устроили беспорядки в фойе здания администрации города-курорта, арестованы и оштрафованы. Как сообщает пресс-служба краевого суда, административные протоколы были составлены в отношении 23 горожан, в числе которых – матери с детьми.

Участники дебоша - сторонники «Вольного всенародного союза», придерживаются оригинальных, если не сказать больше, взглядов. Они считают распад СССР незаконным (а себя, соответственно, все еще его гражданами). Соответственно, по их мнению, продолжает существовать и советский Госбанк, и другие органы власти. А все нынешние – от правительства до каждой мэрии – нелегитимны. Например, врио главы Ставропольского края они считают некоего Матвея Зоза.  

За нарушение общественного порядка большинство участников арестованы на срок от 5 до 15 суток. Их признали виновными по ч.1 ст.20.2.2 КРФоАП. Участвовавшие в потасовке женщины за решетку не попали - суд учел, что у них есть маленькие дети. Однако мамашам пришлось раскошелиться – каждую из них оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

Суд установил, что более 20 человек выкрикивали асоциальные призывы, шумели и мешали гражданам проходить в здание городской мэрии. Суду была представлена запись камер наблюдения, подтверждающая действия посетителей администрации. 

«Группа граждан ведет себя вызывающе, всячески провоцируют сотрудников охраны здания администрации г. Кисловодска и прибывших сотрудников полиции, считают себя единственными правопреемниками бывшего СССР, категорически отрицают действующее законодательство Российской Федерации», - сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Активисты, со своей стороны, заявили, что идут на прием к главе города Александру Курбатову. Встретиться с градоначальником им не удалось – он в этот день был в командировке. Да и вообще беседовать гражданами, которые изначально и сознательно шли на провокацию, никто из сотрудников мэрии не собирался. Охранники не пустили их дальше фойе и лестницы. Толпа начала скандировать в адрес мэра «Пошел вон!» Требовали соблюдать Конституцию России, а затем и вовсе заявили, что администрация работает незаконно… поскольку это частная контора. В общем, все в их прежнем репертуаре.  

Между правоохранителями и участниками беспорядков завязалась потасовка, подоспевший наряд полиции задержал граждан. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2