Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

За лодкой главы Крыма поплыли неизвестные граждане

Прoиcшествия лодкаКрымКраснодарский крайпотопАксёновМЧСвыплаты
За лодкой главы Крыма поплыли неизвестные граждане   Фото: соцсети
Полуостров и Краснодарский край затопило.

Руководитель Крыма Сергей Аксёнов на лодке осматривал пострадавшие территории в Керчи, когда за ним вдруг кролем поплыли три человека в форме.

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, они находятся в гидрокостюмах. Это делается со всеми без исключения. Я соответственно исключением не был. Мы проехали в больницу, её нужно было осмотреть. Поэтому предлагаю паразитирование снять. Сотрудникам МЧС — слова благодарности. Они сопровождают всех. Плавают целое утро», —  прокомментировал на видеокамеру курьёз глава Крыма Сергей Аксёнов.

В ГУ МЧС по Крыму РБК заявили, что эти граждане не спасатели. «Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение», — сказали в ведомстве. Участникам «заплыва» помощь не понадобилась, и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

В Краснодарском крае в зоне подтопления оказалось около тысячи домов, в том числе в Анапе и Темрюке.

Власти открывают пункты временного размещения, готовят горячее питание. Пострадавшим в понедельник начнут перечислять выплаты: по 10 тысяч рублей — оказавшимся в зоне ЧС и по 50 тыс. —  за повреждение домов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2