Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

За неделю в Абхазии произошло два нападения на граждан России

Прoиcшествия АбхазияРоссиянападенияпреступлениябизнескриминал За неделю в Абхазии произошло два нападения на граждан России
Сразу два громких преступления, произошедших в республике, всколыхнули общественность.

Сухум, 17 января. /Кавказ Пост/. В Абхазии серьезно обострилась криминогенная обстановка. На текущей неделе в республике произошло сразу два нападения на граждан России. В результате преступных действий злоумышленников один человек погиб, и еще один получил серьезные ранения.

Первое преступление произошло в минувший понедельник. Ночью 14 января в селе Тамыш Очамчырского района двое неизвестных застрелили уроженца Костромы Михаила Маслова. Около трех часов ночи вооруженные люди в масках подошли к дому, где проживала семья Масловых.

Мужчина вышел к незнакомцам, однако мирного разговора не получилось: началась драка, в ходе которой 41-летний Михаил Маслов получил огнестрельное ранение в левую ногу.


Ранение оказалось смертельным, сообщили на сайте МВД Абхазии. Сообщается, что Россиянин вместе с семьей 5 лет назад перебрался в Абхазию, где стал работать автомехаником. Как рассказала вдова погибшего Ольга, тело мужчины захоронят на родине в Костроме, сообщает Sputnik Абхазия. Пока идет следствие сама женщина не может покинуть Республику, поэтому похоронят Михаила его родители. Позже Ольга вместе с детьми также планирует вернуться в Кострому.

Сообщается, что по подозрению в убийстве уже задержали несколько человек.

Уже на следующий день, 15 января, в поселке Лдзаа Гагрского района Абхазии, произошел взрыв, в результате которого пострадал бизнесмен Михаил Еваленко. Взрыв произошел в салоне его автомобиля Audi Q7. В прокуратуре полагают, что пакет со взрывчаткой находился между капотом и лобовым стеклом иномарки, и взрыв прогремел в тот момент, когда мужчина попытался убрать посторонний предмет.

Пострадавший был доставлен в больницу города Сочи, где ему провели операцию. В результате нападения 52-летний мужчина лишился обоих глаз. Михаил Еваленко находится в крайне тяжелом состоянии, родственники собираются переправить его в Москву.

inx960x640 (5).jpgМомент взрыва попал в объектив камеры видеонаблюдения
Известно, что пострадавший длительное время проживал и занимался бизнесом в Абхазии.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сообщили в республиканском МВД.

Два жестоких нападения на российских граждан вызвали широкий общественный резонанс и в России и в Абхазии. На произошедшее отреагировало общественное объединение «Русское общество Абхазии».

В сообщении, размещенном 16 января на сайте организации, «Русское общество Абхазии» призывало власти принять меры к поимке преступников.


В организации выразили соболезнования родным и близким Михаила Маслова и пожелали скорейшего выздоровления Михаилу Еваленко.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В деле «ЮКОСа» появился новый поворот

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Политикa Изображение загружается

Роскомнадзор сможет блокировать призывы к беспорядкам в Сети

Экономикa Изображение загружается

В КЧР малому бизнесу выдадут субсидии на профилактику covid-19

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов