Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За неделю в Сочи сгорели хлебозавод, жилой барак и три дорогих авто

Прoиcшествия НовостиСочипожархлебозаводбаракавтомобильподжог За неделю в Сочи сгорели хлебозавод, жилой барак и три дорогих авто

Сегодня утром, 19 апреля, в Сочи горел один из двухэтажных бараков в Олимпийском парке по улице Перелётная, 7.

Пожар потушили около семи утра, когда дом полностью сгорел. Пострадавших нет. Соседние бараки в этом районе сгорели один за другим в течение полутора лет. В общей сложности сгорело три ветхих строения. По словам местных жителей, в сгоревших домах никто не проживал. В доме №1 по ул. Перелетной, уцелевшем от огня, до сих пор есть люди, в том числе несовершеннолетние дети. Жители опасаются за свою жизнь и имущество, ведь официальная версия – поджог.

Накануне в Сочи произошло еще два пожара. 15 апреля сгорел верхний этаж Сочинского хлебокомбината: выгорели три цеха и часть кровли. Причина – замыкание электропроводки. В ночь с 16 на 17 апреля на частной парковке в районе магазина «Светлана» сгорели три автомобиля BMW X6, CADILLAC XT5 и Лада Ларгус.

Во всех трёх случаях очевидцы и пострадавшие не исключают умышленный поджог. Уголовные дела не возбуждены. Примечательно, что во всех трех случаях пожар ликвидировали, лишь когда всё имущество выгорело дотла. В Сочи это очень распространенная практика: пожарные приезжают на место возгорания без воды. Прежде, чем начать тушение пожара, происходят долгий поиск места подключения и прокладка водовода. Очевидцы рассказывали, как 11 августа 2016 года сочинские пожарные несколько часов прокладывали водовод от микрорайона «Звёздочка» до горящего здания бывшего санатория «Кавказ», около 100 метров водовод тянули прямо через проезжую часть, где его постоянно разбивали автомобили, поскольку движение не было перекрыто.

В это время вся кровля и внутренняя часть здания выгорели. Во время пожара в общежитии на улице Чехова, 50 в мае 2013 года сочинские пожарные около двух часов пытались подключиться к водопроводу. В это время жители горящего дома стояли рядом в пижамах и плакали, глядя, как догорает их имущество. Они умоляли пожарных помочь им, но пожар начали тушить лишь через 2 часа после прибытия на место.

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2