Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин

Прoиcшествия Ставропольекраевые водоёмытрагедии на водеМЧСновогодние праздники 2018 За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин
В краевых водоёмах спасателей ждал страшный улов.

1 января работники насосной станции ГРЭС Невинномысска, совершая плановый осмотр территории, обнаружили в спускном канале тело 60-летнего мужчины.

По словам родственников погибшего, он ушёл из дома ещё 30 декабря, а когда не вернулся обратно, они обратились в полицию.

«Перед нашим приездом прибыли правоохранительные органы, которые работали на берегу, а также семья погибшего. Они выясняли примерные обстоятельства гибели мужчины, проживавшего на дачах недалеко от станции. Предположительно он упал в воду в день своего выхода из дома, 30 декабря, и изо всех сил старался выбраться, ухватившись руками за решётку»— поделился спасатель ПАСС СК Невинномысска Виталий Каптан.

2 января в Новотроицком водохранилище обнаружили утонувшего ранее рыбака. Известно, что 27 декабря его лодку перевернуло волной, и оказавшегося в воде мужчину унесло сильным течением.

К поискам сразу же подключились спасатели ПАСС СК, и на протяжении семи дней они искали утонувшего с катера при помощи эхолота в радиусе 1,5 километра от места трагедии. И вот утром 2 января его тело всплыло недалеко от базы отдыха «Яхт-Клуб».

6 января в очистных сооружениях отстойника АО «Водоканал» Невинномысска прохожие обнаружили тело 67-летнего мужчины. Позже выяснилось, что это тот самый пенсионер, который самовольно ушёл из психоневрологического диспансера Невинномысска и не вернулся обратно.

« Мы узнали о произошедшем в 12:00 в субботу, — рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысска Сергей Раевский. — При осмотре места происшествия было заметно, что погибший поскользнулся на глиняном берегу и угодил в воду. Его тело находилось в нестандартной позе, а из воды выступали ноги. Мы подплыли к погибшему на лодке, обвязали его тело верёвкой и вытащили на берег».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Ставрополье стало лидером в СКФО среди участников программы возврата кэшбека

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР разыскали пропавших отдыхающих из Санкт-Петербурга

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье рассказали об упрощённом порядке получения субсидии на оплату ЖКУ

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нижнем Тагиле после просмотра TikTok пострадал ребёнок

Обществo Изображение загружается

Ставрополье и Северная Осетия попали в аутсайдеры по состоянию экологии

Обществo Изображение загружается

В ставропольском селе незаконно «похоронили» химические отходы