Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин

Прoиcшествия Ставропольекраевые водоёмытрагедии на водеМЧСновогодние праздники 2018 За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин
В краевых водоёмах спасателей ждал страшный улов.

1 января работники насосной станции ГРЭС Невинномысска, совершая плановый осмотр территории, обнаружили в спускном канале тело 60-летнего мужчины.

По словам родственников погибшего, он ушёл из дома ещё 30 декабря, а когда не вернулся обратно, они обратились в полицию.

«Перед нашим приездом прибыли правоохранительные органы, которые работали на берегу, а также семья погибшего. Они выясняли примерные обстоятельства гибели мужчины, проживавшего на дачах недалеко от станции. Предположительно он упал в воду в день своего выхода из дома, 30 декабря, и изо всех сил старался выбраться, ухватившись руками за решётку»— поделился спасатель ПАСС СК Невинномысска Виталий Каптан.

2 января в Новотроицком водохранилище обнаружили утонувшего ранее рыбака. Известно, что 27 декабря его лодку перевернуло волной, и оказавшегося в воде мужчину унесло сильным течением.

К поискам сразу же подключились спасатели ПАСС СК, и на протяжении семи дней они искали утонувшего с катера при помощи эхолота в радиусе 1,5 километра от места трагедии. И вот утром 2 января его тело всплыло недалеко от базы отдыха «Яхт-Клуб».

6 января в очистных сооружениях отстойника АО «Водоканал» Невинномысска прохожие обнаружили тело 67-летнего мужчины. Позже выяснилось, что это тот самый пенсионер, который самовольно ушёл из психоневрологического диспансера Невинномысска и не вернулся обратно.

« Мы узнали о произошедшем в 12:00 в субботу, — рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысска Сергей Раевский. — При осмотре места происшествия было заметно, что погибший поскользнулся на глиняном берегу и угодил в воду. Его тело находилось в нестандартной позе, а из воды выступали ноги. Мы подплыли к погибшему на лодке, обвязали его тело верёвкой и вытащили на берег».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2