Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

За плохую организацию питания учеников оштрафовали директоров 12 школ Дагестана

Прoиcшествия
За плохую организацию питания учеников оштрафовали директоров 12 школ Дагестана Фото: Виктор Крутов / АиФ
В школьных столовых выявлены нарушения санитарных правил.

В Бабаюртовском районе Дагестана оштрафовали директоров 12 школ. Прокурорская проверка установила, что детям готовили пищу с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что в школьных столовых не проводится витаминизация третьих и сладких блюд. В меню указывают одни блюда, а детям подают другие. Пищу готовят прямо в обеденных залах, в которых нет моечного оборудования и необходимого инвентаря. Школы не заключили договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Есть и другие нарушения.

После проверки в отношении директоров 12 школ возбудили административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушителей оштрафовали.

Кроме того, прокуратура направила иски в Бабаюртовский районный суд, в которых требовала обязать районную администрацию и руководство семи школ устранить нарушения санитарных правил. Суд поддержал требования надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры проконтролируют, чтобы нарушения действительно были устранены.

Напомним, ранее республиканская прокуратура выявила санитарные нарушения в столовых трех школ Агульского района. Виновные также были оштрафованы, а устранение нарушений поставлено на контроль.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2