Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

За смертельное отравление арбузами в Москве задержали дезинсектора

Прoиcшествия дезинсекторзадержалиотравлениеарбузыСКМосква
За смертельное отравление арбузами в Москве задержали дезинсектора Фото: 78centr.ru
Он мог неправильно провести уничтожение насекомых в магазине.

После того, как в Москве от отравления умерли бабушка с внучкой, которые съели арбуз, купленный в супермаркете, следователи задержали местного дезинсектора. Предполагается, что он мог неправильно провести обработку от насекомых в магазине, и токсичный препарат попал на продукты. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Подозреваемым стал 39-летний сотрудник частной фирмы, которая незадолго до трагедии проводила в супермаркете обработку против насекомых. Мужчину доставили в следственный отдел и проводят с ним следственные действия.

«В настоящее время приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине», - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Следователи уже допросили других сотрудников компании, которая занималась дезинсекцией, изъяли документы и образцы препаратов, которые использовались для обработки помещений.

Напомним, 9 сентября в Москве умерли пожилая женщина и девочка-подросток, члены семьи, которые купили в столичном «Магните» арбуз и съели его. Смерть наступила от острого отравления химикатами. Было возбуждено уголовное дело о предоставлении небезопасных услуг, повлекшем смерть человека.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2