Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За убийство жителя КБР экс-майор ФСБ Стерлягов получил девять лет колонии

Прoиcшествия УбийствомужчинамайорФСБножранениесудприговорколония За убийство жителя КБР экс-майор ФСБ Стерлягов получил девять лет колонии Фото: "Открытая полиция"
В прошлом году пьяный ФСБшник зарезал мужчину и сбежал.

Дело об убийстве жителя Кабардино-Балкарии рассмотрел Северо-Кавказский окружной военный суд. В пресс-службе суда сообщили, что бывший майор ФСБ Павел Стерлягов приговорен за это преступление к 9 годам колонии строгого режима.

Убийство было совершено в апреле прошлого года. Стерлягов, будучи сильно пьяным, находился на поляне Азау в кабардино-балкарском поселке Терскол. Там он поссорился с жителем республики и нанес ему ножевое ранение из хулиганских побуждений. Мужчина умер, а Стерлягов сбежал с места преступления. Имеется видеозапись происшествия.

До этого коллегия присяжных признала Стерлягова виновным в покушении на убийство двух человек и убийство из хулиганских побуждений. Теперь это решение закреплено приговором суда. Со ссылкой на прокуратуру Южного военного округа ТАСС уточнило, что сторона обвинения не собирается обжаловать судебное заключение.

«Офицеры прокуратуры Южного военного округа, представлявшие на процессе по делу Стерлягова сторону обвинения, считают назначенное судом наказание соразмерным содеянному и не намерены оспаривать приговор в суде второй инстанции», - цитирует агентство слова официального представителя прокуратуры ЮВО Натифа Гаджиметова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2