Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За взрыв в Магнитогорске ответственность взяло ИГ

Прoиcшествия ИГисламскоегосударствотерактМагнитогорсквзрывдома За взрыв в Магнитогорске ответственность взяло ИГ
Террористы заявили о причастности к трагедии в Челябинской области.

Террористы из Исламского Государства (группировка, запрещенная в Российской Федерации) взяли на себя ответственность за взрыв в жилом доме в Магнитогорске. По заверению издания "SITE Intelligence Group", активно следящего за действиями экстремистов в глобальной сети, газета "Al Naba" опубликовала информацию о причастности ИГ к взрывам в Магнитогорске. По заявлению террористов, они не объявляли раньше о причастности к событиям из-за необходимости обеспечить безопасность исполнителей. Однако, Следственный комитет России опровергает версию возможного террористического акта, поскольку следов взрывчатки на месте происшествия не обнаружили, оставив главной рабочей версией взрыв бытового газа.

Сразу после трагедии издание «Новая Газета» привело цитату некоего таксиста, по данным которого взрыв был совершен террористом, более того, спецслужбы уже знают виновных. По словам этого же водителя, разыскивался Норимонов Намазчон Вакабалиевич, гражданин Таджикистана, снимавший жилье в том самом доме в Магнитогорске. 

Террористы запрещенной в России группировки ИГ не редко берут на себя ответственность за происходящие в разных частях нашей страны ЧП. Однако точных данных, подтверждающих причастность экстремистских сил к произошедшему официальные источники не публикуют.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2