Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Задавившей годовалого ребенка жительнице Ставрополья ужесточили приговор

Прoиcшествия
Задавившей годовалого ребенка жительнице Ставрополья ужесточили приговор Фото: mail.kz
Женщине добавили еще год колонии.

Прокурор Кисловодска потребовал увеличить наказание местной жительнице, которая насмерть сбила годовалого ребенка во дворе многоэтажки. Женщине увеличили срок лишения свободы на один год, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Трагедия произошла 2 сентября прошлого года. 40-летняя жительница Кисловодска за рулем папиного автомобиля «БМВ Х5» ехала по улице Стародубовской в направлении от улицы Главной в сторону Окопной. Машина была технически исправна.

Женщина проявила преступную небрежность и не справилась с управлением автомобилем. Машина вылетела с дороги, перескочила бордюр, проехалась по клумбе и сбила годовалого ребенка, которого мать везла в детской каталке во время прогулки во дворе многоэтажки по улице Стародубовской, 25.

Малыш получил тяжелые травмы и умер в больнице. В отношении автоледи возбудили уголовное дело о нарушении правил, повлекшем смерть человека. Женщина полностью признала вину и пыталась загладить ее перед родителями погибшего ребенка, однако те отказались от каких-либо компенсаций.

Первоначально суд приговорил автоледи к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года. После апелляции прокурора наказание было увеличено до 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 3 года.

Новый приговор уже вступил в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2