Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Задержаны еще семь экстремистов по делу о подготовке теракта в полиции Кисловодска

Прoиcшествия экстремистысообществозадержаныполицияСККисловодск
Задержаны еще семь экстремистов по делу о подготовке теракта в полиции Кисловодска Фото: nts-tv.com
Здание МВД пытались взорвать в апреле.

Сотрудники СК РФ, ФСБ и МВД России и Ставрополья задержали еще семь членов экстремистской организации, сообщники которых в апреле пытались подорвать здание полиции В Кисловодске. Операция по задержанию успешно прошла 21 и 22 июля, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СК РФ.

В числе задержанных – жители Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Это Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов. Их собираются заключить под стражу.

Ранее следователи уже предъявили обвинения 17 их сообщникам. Все они – члены запрещенной в РФ международной религиозной организации, которая действовала на территории Ставрополья. Их обвиняют в создании экстремистской организации и участии в ней, подготовке теракта, изготовлении и хранении взрывчатки группой лиц по сговору.

Это запрещенное религиозное объединение создал в Кисловодске Тимурлан Гогуев. Организация добивалась мирового господство радикальной формы ислама и создания в России единого исламского государства. Все остальные обвиняемые стали членами этой организации. Двое из них 5 апреля собирались совершить теракт в здании ОМВД Кисловодска. Им не удалось это сделать только благодаря бдительности правоохранителей.

Расследование уголовного дела еще не закончено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2