Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Задержаны ещё два участника избиения девушек в кафе Астрахани

Прoиcшествия АстраханьЛенинский районкафеДагестандевушкидрузьяУМВД России по Астраханской областипреступлениеЮсуп Магомедовженщинахулиганизвинения
Задержаны ещё два участника избиения девушек в кафе Астрахани Фото: Скришлот с видео УМВД по Астраханской области
За чудовищные поступки одних приходится извиняться другим.
Эта чудовищная история, вызвавшая большой резонанс по всему Югу России, случилась ещё 16-го ноября в одном из астраханских кафе. «Кавказ Пост» подробно освещал её.
Вскоре сотрудниками уголовного розыска Астрахани был установлен и задержан 26-летний житель Дагестана, который набросился на девушек и стал ногами избивать их лишь за то, что они ему сказали, что нехорошо поднимать ноги на стол.
Спустя ещё день оперативники МВД и их коллеги из ФСБ задержали двоих друзей того самого мерзавца 25 и 27 лет отроду.
При задержании они оказали неповиновение полицейским, которые были вынуждены применить против них физическую сила и спецсредства.
В отношении них отделом дознания полиции Ленинского района Астрахани возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство»), сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области. Он могут отправиться за решётку на срок до пяти лет.
Следствию предстоит выяснить роль каждого из этой троицы в совершении дикого преступления.
Тем временем за чужие деяния вынуждены извиняться люди, никакого отношения к этому не имеющие.
Один из них, председатель Астраханской региональной общественной организации «Дагестан» Юсуп Магомедов заявил следующее:
«Мне стыдно говорить о ситуации, где мужчина поднимает руку на женщину... Я возмущён действиями хулигана и призываю привлечь его к ответственности по всей строгости закона. У правонарушения или преступления нет национальности или места жительства. Мне непонятно также поведение лиц, которые предположительно были с хулиганом. Мы приносим всем свои извинения, особенно потерпевшим, и готовы оказать всю необходимую помощь», - сказал он.
Все трое задержанных помещены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2