Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Заключенные из Чечни в колонии воткнули гвозди себе в животы

Прoиcшествия ФСИНЧечняЗаключенныеМордовия Заключенные из Чечни в колонии воткнули гвозди себе в животы
Это уже второй акт протеста выходцев из Чечни в мордовской колонии.

Очередной акт членовредительства со стороны заключенных произошел 20 марта. Это случилось в Мордовии в колонии № 5. По словам представителя  ФСИН, таким образом осужденные — выходцы из Чечни — требуют ослабить режим содержания. 

«Первый эпизод состоялся 5 марта. Тогда 8 заключенных загнали себе под кожу живота гвозди и другие предметы. Сделали это так, чтобы не повредить внутренние органы. При этом выдвинули требования ослабить режим. Всех восьмерых госпитализировали в больницу, выписали 19 марта. Но 20 марта пятеро из них повторили акт членовредительства», - прокомментировал ситуацию радиостанции "Говорит Москва" заместитель главы ФСИН Валерий Максименко.

По словам Максименко, у заключенных зафиксированы незначительные повреждения тела. Во второй раз их тоже отвезли в больницу, но госпитализировать не стали. Заключенным, по словам замглавы ФСИН, обработали раны зеленкой и вернули в колонию в тот же день. Факты членовредительства привлекли внимание прокуратуры. Валерий Максименко сообщил, что сотрудники надзорного ведомства приезжали в колонию 5 и 20 марта, провели проверку. Однако решение пока не принято.

Между тем «Кавказ.Реалии» со ссылкой на «Новую газету» пишет, что в мордовской колонии № 5 имели место случаи пыток. Там отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. По сообщению «Кавказ. Реалии», 10 выходцев из Чечни протестовали против издевательств со стороны персонала колонии. Для этого они и вгоняли гвозди себе в живот. Письменных жалоб заключенные никуда не направляли.

В УФСИН по Мордовии информацию о пытка опровергают. "Группа осужденных, признанных злостными нарушителями режима отбывания наказания, дважды совершила акты членовредительства, нанося себе незначительные порезы, не представляющие никакой угрозы жизни и здоровью. Свои действия вышеуказанные лица совершали в демонстративно-шантажной форме с целью послабления режима отбывания наказания и дальнейшего перевода в лечебное учреждение. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись", - написано на сайте ведомства.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В 29 регионах уже объявили режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса

Обществo Изображение загружается

В Грозном в «моду» вошли черные маски

Политикa Изображение загружается

Жителя Чечни приговорили за вербовку в запрещенный в России ИГИЛ

Обществo Изображение загружается

В Чечне в транспорт не пустят без масок и перчаток

Обществo Изображение загружается

В Чечне выявили уже десять случаев коронавируса

Обществo Изображение загружается

Кадыров договорился о вывозе россиян из Объединенных Арабских Эмиратов