Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Замглавы Каспийска Вадима Ханвердиева отправили под домашний арест

Прoиcшествия дагестансудправительствокайспийсквластьследствиедомашний арест Замглавы Каспийска Вадима Ханвердиева отправили под домашний арест
Махачкала, 27 июня. /Кавказ Пост/. Басманный суд Москвы в среду, 27 июня, вынес решение о заключении Вадима Ханвердиева, бывшего заместителя мэра Каспийска, под домашний арест. 
Он один из пяти фигурантов нашумевшего уголовного дела о мошенничестве, участниками которого являются чиновники из Дагестана. Под домашним арестом Ханвердиев пробудет до конца июня, сообщает ТАСС. 

Напомним, "Кавказ ПОст" сообщал", что 5 февраля ФСБ задержала врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова. Интересно, что во время задержания он угрожал сотрудникам Федеральной безопасности. При обыске у него дома силовики обнаружили склад оружия (сообщается об автоматах Калашникова) и даже золотой пистолет. Теперь чиновника подозревают не только в хищении денег из республиканского бюджета, но и в формировании ОПГ (организованной преступной группы). 

Чуть позднее задержали двоих помощников Гамидова, а именно Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Общий размер ущерба, причинённый подельниками бюджету Дагестана, оценивают в 95 миллионов рублей. В то же день задержанных этапировали в Москву. В сети даже появились кадры с места события. Мужчин заводили в самолёт, накинув им на голову мешки.  Чуть ранее в республике также был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный махачкалинский архитектор Магомедрасул Гатинов и экс-министр образования и науки Шахабас Шахов.  

Их всех обвинили в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого ущерба Дагестану.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане матери заявившего о пытках Ислама Барзукаева отказали в возбуждении дела

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в результате столкновения MAN и «ВАЗ-2108» погиб 22-летний парень

Обществo Изображение загружается

Роднина о смерти отца Нурмагомедова: «…будет для многих уроком»

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана уснул на рельсах и попал под электричку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане самолет тушит ландшафтный пожар площадью 130 гектаров

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане бизнесмены требуют разрешить им открыть кафе