Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Замглавы Минтранса Токарев задержан за коррупцию

Прoиcшествия
Замглавы Минтранса Токарев задержан за коррупцию Фото: www.securitymedia.ru
Его обвиняют в ущербе на 1,5 млрд рублей.

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ задержали заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева. Его обвиняют в нанесении ущерба на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

В здании Минтранса проводится выемка документов. Уголовное дело возбуждено сотрудниками управления на транспорте МВД по ЦФО. Однако сообщается, что дело не связано с тем, что Токарев работает в Минтрансе.

История началась раньше, когда чиновник еще был первым заместителем генерального директора компании «Спецтрансстрой». В 2016-2019 годах эта компания заключала масштабные контракты в рамках строительства Восточного полигона. Это проект, направленный на расширение транссибирских железных дорог.

Стоимость контрактов превышала 100 миллиардов рублей. Но в 2019 году «Спецтрансстрой» обанкротился. Это было в то время, когда бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян перестал быть собственником этой компании. Осенью прошлого года Рейльяна арестовали за мошенничество.

Уточняется, что теперь правосудие добралось и до Токарева. Его, как и Рейльяна, подозревают в выводе полутора миллиардов рублей со счетов «Спецтрансстроя».

Владимир Токарев занял пост замглавы Минтранса в 2018 году. До этого он был первым замгендиректора по экономике и финансам «Спецтранстроя», вступив в эту должность в 2016 году. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2