Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Замминистра туризма Абхазии ранил из пистолета жителя Сухума

Прoиcшествия Абъазиязамминстра туризмастрельбаДато КаджаяГенеральный прокурорАдгур АгрбаАнжела БрандзияЛолита ХалвашполицияпистолетСухумТеймураз Хишбачиновник
Замминистра туризма Абхазии ранил из пистолета жителя Сухума Фото: Скриншот с видео Youtube
Похоже, стрельба чиновников становится обычным явлением в республике.
Заместитель министра туризма Абхазии Дато Каджая был задержан сотрудниками полиции после инцидента со стрельбой. Прокуратура проводит проверку.
"Задержан Дато Каджая по инциденту со стрельбой в Новом районе, в результате которого лёгкое ранение получил житель Сухума. Госпитализация ему не понадобилась. Прокуратура проводит проверку", – сухо прокомментировал случившееся Генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба.
Одновременно вместе с Каджая были задержаны две его знакомые Анжела Брандзия и Лолита Халваш. В отношении женщин уже возбуждено уголовное дело за оскорбление представителей власти.
Второго декабря к Брандзии нагрянула полиция с обыском. Когда полицейские заявили, чтобы заберут с собой имеющиеся в доме ноутбуки и смартфоны, Анжела смогла созвониться своим друзьям и сообщить об этом.
На место событий вскоре прибыла «группа поддержки». Через некоторое время один из прибывших выхватил пистолет и ранил из него жителя Сухума.
Является ли пострадавший сотрудником правоохранительных органов, не пообщается. А, судя по тому, что сотрудниками полиции был задержан Каджая, стрелял либо он, либо из его оружия.
В настоящее время абхазская прокуратура проводит проверку этого инцидента.
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба поспешил избавиться от своего заместителя, однако уволить чиновника такого ранга может премьер-министр.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2