Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Замначальника угрозыска ГУВД Ставрополья арестован за «крышевание» борделя

Прoиcшествия Ставропольполицияпроституция"крыша"наказание Замначальника угрозыска ГУВД Ставрополья арестован за «крышевание» борделя
Полицейских, покрывавших сутенера, задержали сотрудники МВД и ФСБ Ставрополья.

Ставрополь, 28 июня. /Кавказ Пост/. На Ставрополье возбуждено уголовное дело против заместителя начальника уголовного розыска по Ставропольскому краю и оперуполномоченного ГУ МВД по региону. Их подозревают в совершении преступлений по ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 241 (Подстрекательство к организации занятия проституцией), ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. 

История началась еще в 2015 году. По версии следствия, замначальника уголовного розыска придумал идеальный бизнес-план: он предложил своему знакомому организовать в Ставрополе логово для платных любовных утех, а ему за «невмешательство» ежемесячно передавать 1 млн рублей. Такой план устроил обоих, и бизнес постепенно начал развиваться.

В 2016 году «автор и идейный вдохновитель» решил, что брать взятки лично слишком опасно, и для конспирации привлек к деятельности оперуполномоченного, который стал посредником в получении денег.

Однако, несмотря на все предосторожности, преступную группу все-таки разоблачили. Против полицейских возбуждены уголовные дела.

«В ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», – пояснили в ГУ МВД Ставрополья. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2