Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Защитники животных рассказали о жестоких убийствах собак в Адлере

Прoиcшествия защитникиживотныеубийствасобакиАдлерОльга КарелинаДарья Чижик Защитники животных рассказали о жестоких убийствах собак в Адлере Фото: ria.ru
Волонтёры видели четвероногих, которые бились в конвульсиях на глазах у взрослых и детей.

В Краснодарском крае - немало активистов, которые делают много полезных дел для бродячих собак. Тем ужаснее, что время от времени они становятся свидетелями убийств братьев наших меньших. Подобное общественники называют позором и требуют наказания для чиновников, которые инициируют расправы над животными.       
«Нет слов, чтобы описать весь ужас, происходящий 14 и 15 февраля средь бела дня в центре Адлера. Одна за другой собаки падают и начинают биться в конвульсиях с душераздирающими криками. Погибли и домашние собаки. Всё это видят маленькие дети. Взрослые стоят в ужасе, не понимая, как помочь, ведь далеко не все знают, что нужно делать в такой ситуации, - пишут авторы Инстаграм-аккаунта sochi_love_animals.

Волонтёры разгневаны тем, что Сочи к курортному сезону готовят в том числе такими вот варварскими способами. 

Дарья Чижик, проживающая в центре Адлера, на улице Ленина, рассказала изданию «Кавказ Пост», что 14 февраля, в 17.00 или 18.00, она и её муж увидели, что «под нашим окном истошно скулит, дёргается и обливается пеной ранее всеми любимая собака, которую подкармливали все соседи».
   
«Я даже не знаю, как это комментировать, у меня одни эмоции! Просто нужно предупредить тех, кому не всё равно, чтобы запасались витамином В6 и шприцем. Колоть нужно исходя из 1 мл на 1 кг веса. Собираясь на прогулку, нужно положить это в сумку. Потом - в клинику. Возможно, это спасёт жизнь животным. Люди должны быть готовы: это только начало», - сказала изданию «Кавказ Пост» известная зоозащитница и волонтёр Ольга Карелина.   
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь животным Сочи (@sochi_love_animals)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2