Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Земля в центре Махачкалы стала яблоком раздора между мэрией и жителями

Прoиcшествия мэрия махачкалыгорожанеспоручасток земли на проспекте Гамзатоваленинский райсудверховный суд Земля в центре Махачкалы стала яблоком раздора между мэрией и жителями
В спор вмешается Верховный суд.

Спор между мэрией Махачкалы и инициативной группой местных жителей  возник из-за земли в центре Махачкалы у памятника Эффенди Капиеву, что на проспекте Гамзатова.  Горожане считают этот участок общественным, в этом их поддержал и  Ленинский райсуд. 13 ноября суд  признал незаконной передачу в частную собственность этого участка.

Однако городские чиновники с этим в корне не согласны, они подали апелляцию в надежде через Верховный суд восстановить справедливость.

«Постановлением главы Махачкалы земля была выделена Маргарите Маликовой, она супруга бывшего личного водителя мэра Махачкалы Мусы Мусаева Руслана Маликова)», - рассказывает детали земельного спора в Махачкале «ЧК».

Напомним, спорную землю в центре Махачкалы передали еще в феврале в 2016 году. Документы предусматривают возможность строительства здесь бизнес-центра, а может и торгового центра. Но горожане с этим не согласны, Ленинский райсуд стал на их сторону. Теперь спором займется Верховный суд.

Земля передавалась без торгов, а строительство на нем будет нарушением законодательство об охране окружающей среды. Горожане готовы до последнего защищать центр Махачкалы от масштабной застройки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии гостиницам, турбазам, пансионатам разрешили возобновить деятельность

Политикa Изображение загружается

Роскомнадзор сможет блокировать призывы к беспорядкам в Сети

Обществo Изображение загружается

В Ессентуках построят ледовый спорткомплекс

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми могут получить новое пособие в 50 тысяч рублей

Обществo Изображение загружается

Этери Тутберидзе попала в список самых «токсичных» тренеров мира

Прoиcшествия Изображение загружается

Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова