Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жаловавшийся на пытки током житель КБР на шесть лет отправился в колонию

Прoиcшествия НальчикКБРсудпыткисиловикиКучменов Жаловавшийся на пытки током житель КБР на шесть лет отправился в колонию
Такое решение в отношении Рустама Кучменова вынес суд.

Житель селения Шалушка ранее заявлял о пытках после задержания. Кучменова и его товарищей  обвинили в бытовых кражах. Сам фигурант отрицал, что причастен к кражам и утверждал, что полицейские выбивали у него признание, используя пытки током. В итоге, по словам адвоката Кучменова, здоровье мужчины пострадало вследствие избиения, и  оказалась повреждена металлическая конструкция, фиксировавшая его шейные позвонки после аварии.

По данным «Кавказского узла», Чегемский райсуд вынес обвинительный приговор, отправив Кучменова на шесть лет в колонию. Его взяли под стражу в зале суда. Сторона защиты намерена обжаловать судебное решение. И юрист «Комитета против пыток» Магомед Аламов тоже подверг критике приговор, напомнив о дважды прекращавшемся деле в отношении избивавших Кучменова силовиков, сообщает «Кавказский узел».

 В конце 2017 года Рустам Кучменов обратился к правозащитникам с жалобой на пытки после задержания. Он опознал пятерых силовиков, но ни один из них в итоге не отстранили от должности. Расследование дела о пытках возобновилось лишь после жалоб в главк СКР по СКФО.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2