Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жена чеченского судьи Зарема Мусаева арестована на два месяца

Прoиcшествия
Жена чеченского судьи Зарема Мусаева арестована на два месяца Фото: www.gazeta.ru
Меру пресечения выбрал суд Грозного по обвинению в нападении на полицейского.

Больная диабетом Зарема Мусаева, жена опального экс-судьи из Чечни Сайди Янгулбаева, арестована на два месяца. Такую меру пресечения избрал женщине Старопромысловский районный суд Грозного, сообщает телеграм-канал Baza.

Мусаева пробудет в СИЗО до 1 апреля. Ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Отмечается, что ранее женщина отказалась от своего адвоката, и теперь ее интересы представляет защитник по назначению.

Чеченские силовики задержали Зарему Мусаеву в Нижнем Новгороде и доставили в Грозный. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что изначально ее собирались допросить как свидетеля, но в процессе она напала на полицейского и расцарапала ему лицо.

Мусаева – член семьи Янгулбаевых, скандал вокруг которых набирает обороты. Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов обещал «отрезать головы» представителям этой семьи. В Кремле заявили, что не хотят вмешиваться в ситуацию» с преследованием Янгулбаевых.

2 февраля В Грозном на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни» прошёл митинг против семьи экс-судьи. Участники принесли плакаты с изображением членов семьи Янгулбаевых и надписями «Позор нации», растоптали их и сожгли.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2