Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Женщина из села Киевка рассекала по дорогам края с фальшивыми правами

Прoиcшествия гаиправаудостоверениефальшивоеставрополькиевкагознак Женщина из села Киевка рассекала по дорогам края с фальшивыми правами
37-летняя дама предъявила инспекторам ламинированную бумажку, распечатанную на цветном принтере.

Ставрополь, 2 января. /Кавказ Пост/. Как сообщили «Кавказ Пост» в Главном Управлении МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками ГАИ Апанасенковского района Ставрополья был остановлен автомобиль, за рулём которого вполне уверенно сидела 37-летняя дама. На просьбу предъявить водительское удостоверение - смело протянула то, что сама считала правами. Однако, когда в глазах блюстителей порядка появилось сомнение, и они решительно изъявили желание проверить подлинность предъявленного документа,
женщина всячески уверяла, что не стоит этого делать и права у неё абсолютно настоящие.
Все же документы были направлены на экспертизу. На первый взгляд предъявленное жительницей села Киевка удостоверение не сильно отличалось от оригинала, произведенного АО "Гознак". Проведенная экспертиза выявила нарушения технологии печати и несоответствие водительского удостоверения нормам действующего законодательства. Проще говоря, удостоверение было поддельным, распечатанным на обычном струйном принтере. Когда женщину окончательно уличили в подлоге, она поведала: документ ей сделал малознакомый мужчина.

В отношении дамы заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Проводятся следственные мероприятия по поиску и установлению личности гражданина, наделившего ставропольчанку водительскими правами. 

Стоит отметить, что подлинник водительского удостоверения, которое выдается в ГАИ, печатается на бланке гознака и имеет обязательное ламинирование. Сама бумага имеет ряд защитных элементов и узоров, в том числе микро, разглядеть которые можно только на специальном оборудовании.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2