Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Женщина получила серьезные травмы, упав с лестницы в государственном драмтеатре им. Коста Хетагурова

Прoиcшествия Южная ОсетияЦхинвалДрамтеатрлестницападениеправиланормы Женщина получила серьезные травмы, упав с лестницы в государственном драмтеатре им. Коста Хетагурова
Сын пострадавшей надеется, что новый директор театра обратит внимание на опасные ступени.

Цхинвал, 19 января. /Кавказ Пост/. Житель Цхинвала Юрий Бететы рассказал, что его мама находится в тяжелом состоянии, после того, как упала с лестницы в драмтеатре. Падение произошло после спектакля «Красная шапочка» 5 января и рассказать о случившемся он решил, после того, как состояние его матери ухудшилось. 

«Эти скользкие лестницы без перил сделали мою 78 - летнюю маму, Заиру Чибирову инвалидом. 5 января в новом театре она сломала бедренную кость, а моя младшая получила синяки на ноге от падения мамы. 13 дней в больнице: операция, реанимация, отказали легкие. Все это последствия коррупции. Подрядчики сэкономили на перилах и ступеньках. Когда мама упала, прибежали помощники с носилками, чтобы ей помочь, и двое из четверых тоже поскользнулись. Из театра маму забрала скорая», – рассказал Юрий Бететы. 
 
С 10 января в театре новый директор Мадина Валиева и сын пострадавшей надеется, что она обратит внимание на опасные лестницы и примет меры, чтобы трагедия не повторилась. 


Юрий Бететы рассказала, что собирается направить письмо в Минкульт Южной Осетии министру культуры Жанне Зассеевой с описанием ситуации и просьбой о возмещении ущерба.

«Одна титановая длинная пластина только стоит около 60 000 тысяч рублей. На восстановление здоровье мой мамы, уйдет минимум 1.5 года», – уточнил Бететы.
 

Эскперт в области строительства рассказал, что общее требование к лестницам по СНиП предусматривают обязательное наличия перил на лестницах любого типа, состоящих более чем из трех ступеней. «Лестничный марш должен ограждаться с обеих сторон. Очевидно, что здание было принято и введено в эксплуатацию с нарушениями», – прокомментировал эксперт. 

Напомним, что в августе 2018 года прошло торжественное открытие театра с участием президента республики Анатолия Бибилова, премьер-министр Эрика Пухаева, народных артистов Южной Осетии и гендиректора казанской фирмы ООО ФСК «Эверест» Руслана Файтыхова, отвечающего  за строительные работы.

Предыдущее здание театра сгорело в 2005 году. На строительство театра по данным ТАСС из российского бюджета было выделено более 1,3 млрд руб.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике задержали злоумышленников, которые избили и ограбили пенсионерку

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователи Ставрополья рассказали подробности о нападении с гранатой

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске ребёнок упал с пятого этажа и разбился насмерть

Прoиcшествия Изображение загружается

Подросток готовился взорвать школу в Красноярске

Экономикa Изображение загружается

Реальные доходы россиян рискуют сократиться на 17,5%

Обществo Изображение загружается

Под «прикрытием»: Россиянам объяснили правила похода в магазин