Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Чечни похитил фитнес-тренера и вымогал у него 37 миллионов рублей

Прoиcшествия Чечняжительпохищениесудфитнес-тренер Житель Чечни похитил фитнес-тренера и вымогал у него 37 миллионов рублей Фото: iz.ru
Злоумышленник может лишиться свободы на срок до 15 лет.

В Краснодаре будут судить 30-летнего жителя Чечни, который обвиняется в похищении человека с целью вымогательства денег. Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Обвиняемый совершил похищение с группой подельников. В их числе был его младший брат и еще четверо мужчин, уголовные дела которых рассматриваются отдельно. 

Все произошло в период с 10 по 15 ноября 2018 года. Злоумышленники ворвались в квартиру фитнес-тренера и похитили его, применяя насилие. После этого они стали вымогать у своей жертвы деньги в размере более 37 миллионов рублей. Эти деньги фитнес-тренер был якобы должен одному из подельников обвиняемого по заочному решению Иркутского суда. Однако это решение было впоследствии отменено.

Жителя Чечни обвиняют также в приобретении и использовании фальшивого водительского удостоверения. Сам он вины в похищении не признал, а про удостоверение сказал, что случайно нашел и собирался вернуть владельцу.

После совершения преступления обвиняемый некоторое время скрывался, однако правоохранители разыскали его на Ставрополье. Сейчас он заключен под стражу. За преступления он может лишиться свободы на срок до 15 лет со штрафом до миллиона рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Обществo Изображение загружается

Экс-министра финансов Ингушетии Цечоева перевели под домашний арест

Культура Изображение загружается

В Турции Госсовет проголосовал за возвращение Айя-Софии статуса мечети

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов