Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Житель Дагестана по просьбе таксиста перевел мошеннику 112 тысяч рублей

Прoиcшествия ДагестанКаспийскМВДтелефонмошенниксалонсвязи Житель Дагестана по просьбе таксиста перевел мошеннику 112 тысяч рублей Фото: news.myseldon.com
Потерпевшего попросили пополнить баланс телефонов местных чиновников.

Полиция Дагестана столкнулась с новым способом телефонного мошенничества. Сотрудника салона мобильной связи Каспийска попросили пополнить счета телефонов чиновников местной мэрии. В результате доверчивый 30-летний мужчина перевел мошеннику 112 тысяч 50 рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Дерзкое преступление произошло в салоне мобильной связи 3 февраля. Во время рабочего дня туда вбежал мужчина и обратился к одному из специалистов. Он передал ему телефон и попросил поговорить «с человеком».

«Человек» представился сотрудником местной администрации. Он объяснил специалисту салона связи, что нужно пополнить баланс нескольких телефонных номеров на различные суммы. А деньги за эту операцию ему заплатит тот самый мужчина, который передал телефон, по которому они сейчас говорят. Якобы это личный водитель чиновника.

Специалист салона связи начал переводить деньги на номера мобильных телефонов, которые диктовал по телефону мнимый чиновник. Когда все счета были пополнены, телефонный разговор оборвался. Специалист обратился к «водителю» и попросил отдать деньги за операции – сумма составила 112 тысяч 50 рублей.

Однако тот сказал, что оплачивать ничего не будет: он просто таксист, который зашел в салон связи по просьбе клиента и был не в курсе происходящего.

Оказалось, что таксист не обманывает – он действительно ничего не знал о мошенничестве. Большую часть абонентских номеров, на которые были переведены деньги, удалось заморозить. Чтобы средства нельзя было снять. Сейчас полицейские ведут розыск мошенника. Будет возбуждено уголовное дело.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Дагестане бухгалтера детсада разоблачили в хищении 4,5 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики разоблачили подпольных оружейников в КЧР, Чечне и Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Дербентского района Дагестана вместе с главами сельских поселений украл 500 земельных участков

Прoиcшествия Изображение загружается

Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении дагестанского судьи

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завели уголовное дело против малолетнего торговца редкими животными

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР девушка отдала мошенникам более 161 тысячи рублей